Внимание! Данная версия сайта устарела и более не обновляется. Перейти на новый сайт
Размер шрифта:

Росимущество и ФССП подвели итоги межведомственного взаимодействия в 2015 году

01.03.2016 / Мероприятия / Пресс-релизы

Заместитель руководителя Росимущества Вероника Бобровская и начальник Управления имущества со специальными режимами обращения Росимущества Марина Ивановская приняли участие в заседании коллегии Федеральной службы судебных приставов «Об итогах деятельности Федеральной службы судебных приставов в 2015 год и задачах на 2016 год».

В 2015 году в Росимущество поступило более 57 тысяч уведомлений от ФССП России о готовности к передаче на реализацию арестованного имущества на сумму более 93 млрд.руб. Реализовано имущества на сумму 7,99 млрд.руб., что составляет 8,6% от переданного на реализацию арестованного имущества.

Сумма возвращенного имущества, нереализованного по различным причинам, составляет порядка 36,7 млрд.руб. (39,4% от переданного на реализацию арестованного имущества). Также большой объем составляет доля отозванного с реализации судебными приставами-исполнителями арестованного имущества (21,7 млрд.руб. или около 23% от переданного на реализацию имущества) по не зависящим от Росимущества причинам.

Подводя итоги межведомственного взаимодействия в 2015 году, Росимущество отмечает положительную динамику результативности совместной работы двух ведомств в Республике Бурятия, Карачаево-Черкесской Республике, Красноярском, Забайкальском краях, Иркутской, Калининградской, Ленинградской, Омской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Сахалинской, Свердловской, Тверской, Томской, Тюменской, Ярославской областях.

Вместе с тем, несмотря на положительную динамику продолжает оставаться ряд вопросов, связанных с качеством выполнения судебными приставами-исполнителями и территориальными органами ФССП России соглашения о взаимодействии, заключенного между ФССП России и Росимуществом в 2015 году. Определенные проблемы были отмечены в 36 % территориальных управлений Росимущества.

Информация о всех случаях несоблюдения судебными приставами-исполнителями положений законодательства об исполнительном производстве и межведомственного соглашения от 30.04.2015 своевременно доведена до сведения ФССП России.

Вопросы, связанные с предупреждением случаев признания торгов недействительными, включены ФССП России в план реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение качества работы по данному направлению.

В свою очередь, Росимущество взяло на себя обязательства по устранению недостатков в работе своих территориальных управлений по реализации арестованного имущества.

Полную информацию об итогах взаимодействия Росимущества и ФССП в 2015 году можно получить здесь.

Опубликовано: 01.03.2016 13:26:31 / Последнее изменение: 01.03.2016 13:37:27